Estaminet

Le Restaurant Table d’hôtes

L’estaminet est totalement privatisé pour les hôtes dormant en chambre d’hôtes.

Vous pourrez goûter aux bières de Flandre, à une sélection de vin français, ou tout simplement prendre l’apéritif, un soda ou un café.
L’hiver, au coin du poêle à bois, l’été dans le jardin intérieur.

Vous pourrez également prendre votre déjeuner ou votre dîner, en formule table d’hôtes avec un menu touristique à partir de 20 €. Pour nous permettre de nous approvisionner chez les producteurs locaux, nous vous conseillons de réserver à l’avance.

Des spécialités de la région du Nord de la France!

Nous mettons un point d’honneur à cuisiner des plats typiques qui vous étonneront par la qualité des ingrédients, les techniques de cuisson, un goût authentique pour une gastronomie locale épurée.
Rien de plus agréable que de dîner, passer un bon moment entre amis ou en famille, et pouvoir regagner sa chambre sans prendre sa voiture !

Notre menu suit le rythme des saisons, mais surtout, et c’est le plus important,
tous nos produits sont frais et proviennent de notre belle région.

Nous servons nos hôtes le soir entre 19h30 et 20h30.

Le contenu du menu du jour vous sera proposé lors de votre réservation.

Quelques exemples de nos plats traditionnels:

Entrées:

  • Soupe d’endives ou à l’ail d’Arleux
  • Potage des brasseurs
  • Soupe de moules de nos côtes
  • Coquilles Saint-Jacques
  • Harengs fumés marinés de Boulogne sur pommes de terre tièdes
  • Tomates aux crevettes grises de nos côtes
  • Croquettes aux crevettes grises
  • Croquettes aux ris de veau
  • Vol au vent ris de veau, poulet, champignons
  • Flamiche au maroilles
  • Farandole de cochonnaille de la ferme Beyaert

Plats:

  • Coq au vin
  • Lapin aux pruneaux
  • Carbonnades flamandes
  • Poulet ou côte première de porc sauce maroilles
  • Pintade au cidre
  • Saucisses au choux rouge à la flamande
  • Poisson (selon marée)
  • Pomme de terre (rattes du Touquet, au four, écrasé de pomme de terre, …)
  • Endives braisées
  • Purée de pannais
  • Légumes glacés
  • Macaronis gratinés

Desserts:

  • Tarte à la bière
  • Tarte fine aux pommes
  • Tarte à la rhubarbe
  • Crème brulée à la chicorée
  • Gratin de fraises de Brooxele
  • Profiteroles
  • Paris-Brest
  • Tarte Bourdaloue
  • Pain perdu à la cassonade

le chef peut aussi vous cuisiner votre plat préféré !

Appel direct Tél +33 (0)6 72 71 32 61

poêle au feu de bois